台中市政府
東協移工
:::
*
1966一直陪伴您,照顧路上不孤單!
發布單位:臺中市政府勞工局政策類別:社會福利最後修改時間:2019/05/29

照顧失智、失能的長輩,真的很辛苦!即使聘有外籍看護在家協助,也是需要顧及有長照需要的長輩是否獲得妥善的照顧。請撥1966長照服務專線,讓您在照顧的路上有更多的協助、不孤單。

        聘請外籍看護工家庭可以申請長照服務包含:

    V 照顧及專業服務      (額度僅給付30%,且限使用專業服務、到宅沐浴車服務)

    V 交通接送服務

    V 輔具及居家無障礙環境改善服務

    V 喘息服務

(外籍看護工無法協助照顧持續一個月以上時可申請;自107年12月1日起,擴大聘請外籍看護工長照家庭使用喘息服務,長照個案屬7至8級者,只要獨居或其主要照顧者為70歲以上,即使外籍看護工短時間休假(未達一個月),亦可申請喘息服務,減輕照顧負擔。)

手機或市話撥1966後,透過語音選單,轉接到各縣市的長期照顧管理中心,將有專人幫助您了解是否符合長照申請資格;符合資格者,中心將派照顧管理專員到您家中評估家人失能等級,並向您說明政府補助額度;後續由個案管理師依您家人需求擬定照顧計畫,協助找到合適的長照資源。您只需負擔部分金額,就可以取得所需服務。1966,長照服務找得到!

分享至臉書!分享至推特!分享至Google+!分享至噗浪!分享至LINE!瀏覽人次:198
:::

版權所有©臺中市政府勞工局 地址:40701台中市西屯區臺灣大道三段99號、40852臺中市南屯區精科路26號3樓(外勞事務科)

聯絡電話:(04)2228-9111#35099 傳真:(04)2252-0417 服務信箱

臺中市就業服務處 臺中市勞動檢查處

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ,彈性上下班時間:8:00-8:30、17:00-17:30

建議更新瀏覽器至以下版本:IE10(含)以上、最新版本Chrome

瀏覽人次:20309更新日期:2019/11/05 我的e政府 通過A+等級無障礙網頁檢測, 另開新視窗.